毛茸茸。

莫挨老子。超凶。

【恋与民国pa】

私设众多。
F4孤儿院成长背景,保留超能力,立场暂不剧透,时间线大概是1927-1949年,历史知识并不怎么丰富,bug见谅。
目前没有cp线,随手粗糙摸鱼。

先丢一小段,可以接受再说。这一丢丢没有周棋洛和许墨我也打了tag,会被打吗。
ooc预警。

兑泽孤儿院。

深秋季节,坐落在城郊的旧西洋式孤儿院门楼上悬着的两根挂锈的指针仍是不苟言笑,缓慢地走过一段又一段循环。

墙角低矮处蔓上了青苔,两枝细嫩的爬山虎颤抖着叶片和茎须抵御寒风,宽大的门里映着截然不同的生气,陈旧痕迹是掩饰不住的,但却显得干净而整洁。庭院里几棵金色的树正纷扬着扇形叶片,飘零下来的被人为地扫成一堆金黄。孩童的嬉闹声和风声交杂在一起,一排木质板凳上坐着一排孩子,饶是衣衫朴素也看不出一点不洁。

“李泽言!你挡住我了!”一个约摸六七岁的小孩瞪着眼睛挥挥拳头,挤眉弄眼做出一副凶神恶煞的表情,被他叫到名字的男孩大概是孤儿院最大的孩子,捧着书坐得端正,抬起头来看了看快站到凳子上的白起,眼里闪过一丝不明情绪,抬起手在小孩面前晃了晃。

喧闹的气氛骤然冷却,孩子们脸上的笑容依然天真活泼却没了灵动,被风刮起的银杏叶悬在半空,唯一引得人注意的只有李泽言上翘的唇角,只不过静止了几秒时间,男孩又迅速收回能力,淡淡捧起腿上的书本对凳子上摇摇晃晃的白起吐出两个字眼:“……幼稚。”

大概是tbc,更不更随缘。

评论

热度(10)