烈风。

老子最帅。

【猫化】老父亲带娃日常

暂无cp向。

玄铁从不高的破旧围墙上一跃而下,四只爪子稳稳落地,即算流浪许久而已经变得发硬的肉垫踩在沙砾地面上依旧没有发出一丝声响。

抖抖身上灰色的毛四处嗅探,空气中隐约飘来一丝新鲜猎物的味道,抽动几下胡须放低腰部趴伏在地面,灰色毛发正好与背后石灰墙融为一体,唯有一双晶黄眸子死盯不远处在垃圾堆内翻动的老鼠。

利爪出鞘,后腿发力一跃而起,锋利尖爪插进来不及反应的老鼠身体中,正心情愉悦甩着尾巴准备进餐,耳朵一转依稀听见小猫的叫唤声。

草草掩埋尚且温热的老鼠,好奇地屏息爬上几级废弃的阶梯,在一个破旧的杂草丛生的木箱里看到了两只小猫崽儿,一只瞅着活蹦乱跳,另一只却静得吓猫,箱子边母猫的气味已经陈旧,门口摆放的两个塑料盒子里还有些残余的,被泡烂的棕色颗粒。

怜悯地看着两只小崽子,看这情形多半是有什么人看到了两个小家伙,上手揉了一通还自以为是地给小猫喂了食物,母猫觅食回来闻到这味道怕是就抛弃了这两个小崽子。

两只小崽子也都是黄眼,约摸算是只比自己略深一些的琥珀色,有些局促地甩了甩尾巴一时不知该怎么办,自己一公猫也没法带崽子,何况这俩……还不知道有没有断奶呢。

无奈往后退走,最后看了一眼小猫儿便转身下了阶梯,身后的奶猫叫声又尖又细,叫得猫心颤,回头看了一眼却正巧看见那橘色活泼的猫崽跌跌撞撞摔下了楼梯叫得惨兮兮,慌忙咬住他后颈皮把小崽子叼回木箱,再转身离开又见那小猫儿穷追不舍,如此几次连那叫声都软哑了,实在是受不了只好放下嘴里挣扎的小猫将他摁回窝里。

“小混蛋,等着,别跟着我跑了,带你们回去。”

咬住那全程只是睁着一双琥珀色眼睛的浅灰小猫儿带走,小家伙勾着尾巴也不怎么吭声,后边那小橘猫好像听懂了,总算是老老实实坐在窝里,双眸亮晶晶的。

往返三次顺道把老鼠带了回来,撕下一小片嚼了塞给两个猫儿再填填自己的肚子,也就勉强能饱,那俩谦让半天最终还是一猫一口啃着小片鼠肉,认命地认了奶爸这个身份窝到他俩身后给小崽子梳理毛发,一顿狂舔后才梳出几分本来面貌,都是漂亮得很。

“喏,我先把倚天叼回来的,所以他是兄长,屠龙就是幼弟咯。”惬意躺好任了两个猫儿窝在自己肚腹软毛中间,逗弄那瘦弱橘猫儿,遭了小崽子白眼加一爪才乐乐呵呵阖眼睡觉。

“……我也是有儿子的猫了。”

等过了半晌,感受到小屠龙和小倚天渐渐均匀平稳的呼吸声,闷下声补充着嘟囔两句才沉沉睡去。

tbc

评论(2)

热度(52)